giovedì 16 luglio 2009

La MotoGp arriva al Sachsenring

Siamo al giro di boa per il Motomondiale, impegnato nella nona gara stagionale sul circuito tedesco del Sachsenring. 16 punti dividono il leader del Valentino Rossi da Casey Stoner, terzo e in un periodo di scarsa forma per via di dolori allo stomaco che ne penalizzano le prestazioni. Jorge Lorenzo, dopo la brutta caduta rimediata a Laguna Seca, cercherà di recuperare il terreno perduto e i 9 punti che lo dividono da Rossi possono essere recuperati a patto che lo spagnolo non commetta ulteriori errori e dimostri di essere maturato definitivamente in questa sua seconda stagione piena di MotoGP. Dani Pedrosa, vincitore un pò a sorpresa a Laguna Seca, lo scorso anno al Sachsenring era al comando, prima di incappare in una brutta caduta sulla pioggia, al quarto giro.

Il circuito è situato a Chemnitz, nelle vicinanze di Dresda, ha ospitato nel corso della sua storia il Motomondiale sin dal 1927. E’ ininterrottamente il Gp di Germania dal 1961 al 1972 nella configurazione precedente in cui era veloce e pericoloso e lungo 8,6 km. Ricostruito quasi del tutto nel ‘96, il Sachsenring attuale presenta caratteristiche opposte essendo ora un tracciato tortuoso, sicuro e molto corto che ha ottenuto l’ingresso in calendario solo nel ‘98. I suoi 3671 metri lo pongono come il circuito più corto del Mondiale ed è dotato di un rettilineo da 780 metri e con 14 curve, 10 a sinistra e 4 a destra. La MotoGP vi percorrerà 30 giri per un totale di 110,13 km mentre per quanto riguarda i record, in pole Casey Stoner lo scorso anno ritoccò il limite precedente abbassandolo fino a 1:21.067 mentre in gara, a causa della pioggia, il limite è rimasto quello imposto nel 2007 da Dani Pedrosa in 1:23.082.

Albo d’oro
2008: C. Stoner (Ducati)
2007: D. Pedrosa (Honda)
2006: V. Rossi (Yamaha)
2005: V. Rossi (Yamaha)
2004: M. Biaggi (Honda)
2003: S. Gibernau (Honda)
2002: V. Rossi (Honda)
2001: M. Biaggi (Yamaha)
2000: A. Barros (Honda)
1999: Kenny Roberts Junior
1998: Michael Doohan

Programmazione Weekend e Orari In TV
Venerdì, 17 Luglio 2009
125, Prove libere 1 ore 12:40 – 13:40
MotoGP, Prove libere 1 ore 13:55 – 14:55
250 , Prove libere 1 ore 15:10 – 16:10

Sabato, 18 Luglio 2009
125, Prove libere 2 ore 09:00 – 09:40
MotoGP, Prove libere 2 ore 09:55 – 10:55
250, prove libere 2 ore 11:10 – 12:10
125, Qualifiche ore 13:00 – 13:40
MotoGP, Qualifiche ore 13:55 – 14:55, diretta Italia 1
250, Qualifiche ore 15:10 – 15:55

Domenica, 19 Luglio 2009
125, Warm Up ore 08:40 – 09:00
250, Warm Up ore 09:10 – 09:30
MotoGP, Warm Up ore 09:40 – 10:00
125, Gara ore 11:00, diretta Italia 1
250, Gara ore 12:15, diretta Italia 1
MotoGP, Gara ore 14:00, diretta Italia 1

[fonte: formula1news.info]

Nessun commento:

Posta un commento